本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180309 恩典365 出路 - 雅各系列:上帝是独一的真神

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzQ0NjMxNjE2NA==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

雅各,这一个非常聪明的人,当他回到神的面前,他的人生从一团很焦灼的人生里面,找到了出路。神指引他的路,让他回他的本地、父家,回到迦南地去。而在这个回去的过程当中,有一个插曲。

那个插曲就是,雅各非常喜欢的这一个妻子拉结。走就走啰,已经带了那么多的,照说,这个她的,按照她的这个哥哥们说的,就是把我们爸爸应该有的东西,都被你们骗走了。带了那么多的财物,那么多的牲畜离开,就走吧。拉结多做了一件事,就把她爸爸的那个神,家中的神像给顺带带走了。他们住在外邦,有外邦的神。但是拉结却把那个神像带走了。

他们不是才刚刚讲吗,雅各不是才刚刚跟她说:妳的爸爸虽然对我不好,我父亲的这一位神,对我们是非常好,祂从来没有离开过我,都是祂指引我的路,祂帮助我等等等等。可是我自己在想喔,像拉结这样的一个心态,恐怕是很多面对宗教的人的一个态度,就是多一个神有什么不好?

多一个神有什么不好?反正神都是来祝福我的嘛。所以这个亚伯拉罕、以撒、雅各,他们的神很棒,我爸爸拉班的神也不错,都要吧,都要吧,什么都要。反正多一个神,多一点祝福。很多人面对信仰的态度,面对宗教的态度就是这样。

但是我们成为一个基督徒,你一定要弄清楚,我们所面对的不是一个宗教,我们所面对的是这一位独一的真神。因为祂是独一的真神,所以不是多一个有什么不好,不是多一个有什么不好。就好像我的孩子,我就是他爸爸嘛,我就是他的父亲。然后他如果到马路上说,拉一个人,那个人,那个人也给他一点钱,也有一点好处,那么那他也算我爸爸就好。

不对嘛,我就是他爸爸,这是,是就是是,不是就是不是。那个人能够给你钱,他还是不是你的爸爸,并不能够因为要得一点好处,何况偶像能够给人什么好处呢?很多人讲说:你们基督徒都很压霸,你们基督徒都非常的排他,只有你们是真的,别人都是假的。

关键是,他是不是真的。如果说,这件衣服是宝蓝色的,如果它真的是宝蓝色的,它就是。他不能说:那你说它宝蓝也可以,你说它是灰的也可以。你硬要说它是橘色,也没关系吧,就这样。它就不是嘛!真理本来就是有排他性的。

如果祂真的就是独一的真神,我求神帮助我们,不要像拉结一样,多一个祝福有什么不好,多一个神有什么不好。真神带来祝福,偶像没有能力为人带来祝福。但是我求神帮助我,不只是为着祝福的缘故,更是因为,祂的确是那一位独一的真神。

经文:当时拉班剪羊毛去了,拉结偷了她父亲家中的神像。——创世记 31:19

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365