本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 恩典365

20180310 恩典365 出路 - 雅各系列:让神替你说话

来源:天声传播协会 | 作者:寇绍恩 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzQ0ODc4MjMzNg==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

这两天我们分享到说,当雅各要不要决定离开拉班,回到他的父家的时候,上帝亲自介入他的人生,在梦中向他说话,指引他的路。这真的是一个很大的恩典。我自己的评估,难免会觉得,其实生命里面充满变量,那些变数,是我没有办法掌握的,以至于我在下判断的时候,Data不足,信息不足,确定的信息不足。以至于我常常就会做一些决定,后来发现,后悔了。

可是对我而言,我所知有限,我的信息不足,你我都一样,但是对这一位全能的神,祂不但全能,祂是全知的神,什么祂都知道。没有哪一件事对祂是那是变量,现在搞不清楚。每一件事情,祂都清清楚楚。所以祂指引的路,我可以放心,走在祂的恩典当中。

好像这一段圣经里面,我们讲到说,当神指引人的路的时候,就会有一些印证说,这是对的。前两天和你分享,雅各的两个妻子,一向意见不合,一向互相斗争。但是面对这一件事,这两个人突然意见一致的说:对,听耶和华的就对了,我们就走吧。雅各一定觉得说:怎么了?这两个不是一天到晚吵架的吗?怎么现在突然意见和了,这件事应该是出于神的吧。不然这两个一天到晚吵架的,这是不是一个印证呢?

另外一方面,还有一个印证更奇妙了,就是他的对头人,就是那个跟他一直斗法的舅舅,他的岳父拉班。神不但在雅各的梦中,向他显现,对他说话,神一样在拉班的梦中对他说。我读给你听:夜间,神到亚兰人拉班那里,在梦中对他说。神跟拉班说喔,你要小心。神替雅各警告拉班,你小心喔,不可以跟雅各说好说歹。

前两天和你说,人的人生当中都会有委屈的事情的,可是你要不要学一个功课?你不要替自己说话,你不要替自己去争取,因为你替自己说话,到最后常常真的就是,公说公有理,婆说婆有理。你有一堆的理,对方也说出一堆。那就是看别人信谁啰,是信他,还是信你,到最后牵扯不清。

可是你有没有发现,神亲自替雅各说话。神到他的对头人的梦中去对他说,你小心。去警告他,你小心,你伸出手来对你的那个,你觉得他对不起你的人说,你小心。对方怎么样?对方说,怎样,你能够怎么样。可是如果神说了,拉班就降服下来了。

即便这里称拉班为一个亚兰人,因为他住在亚兰人之地。即便是一个,我们这样说好了,是一个外邦人,是一个不认识神的人,当神真的向他显明的时候,他心中都会敬畏。你放心,这一位值得敬畏的神,为你说话。

经文:夜间,神到亚兰人拉班那里,在梦中对他说:“你要小心!不可与雅各说好说歹。”——创世记 31:24

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365