本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

2018-03-05每日灵粮——除去私欲,一心过圣洁公义有节制的生活

来源:每日灵修 | 作者:慕安德烈 | 时间:2018-03-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

今日经文: 「我们也信,所以也说话。」(哥林多后书四:13)

你知道为什么要大家背诵圣灵的果子吗?因为这样可以提醒我们,常常反省自己有否拥有这几样属灵品质,我们对圣灵的恩赐,要有一颗切慕渴求的心,厚赐予众人的上帝,才会大大赏赐。现在让我们思想最后两个圣灵的果子:信实与节制。

门徒问耶稣:「为何有些邪灵赶不走?」耶稣回答:「有些鬼,若不禁食祷告就不出来。」他们的信心不够坚定,他们祷告的时候,也不够火热,自我牺牲的诚意不够,祷告若人听了都不能感动,又如何能上达天庭?

信心是圣灵的果子,引导人单单地仰赖耶稣;信心相信上帝的话,紧紧地抓住上帝的应许,安静等候上帝要照着祂所答应的,用大能大力成就一切祂所答应的,基督徒每天的生活,都是一个信心的生活。

再来思想「节制」这个果子,这原是指在饮食上,或吃或喝都极有节制所引申出来的涵意;就是在言语上很谨慎,有分寸,在行为上与人互动时,也不以自我为中心,处处为人着想。「除去私慾,一心过圣洁公义有节制的生活」,应是基督徒生活的座右铭,如此才能在与世人交往时,知道如何拒绝诱惑,节制有度;并且与上帝有亲密的交通,行公义的事,以合乎上帝的心意。

信心与节制都是圣灵的果子,当我们求圣灵教导我们怎样祷告时,我们心门就被打开,上帝就将这两样圣灵的果子植入我们心田,使我们行事为人,满有上帝的形象。

将这经文藏记在心,让圣灵的感动常在你心中引导你,每天带领你更亲近天父,使你内在的人结出信心与节制的果子,让别人看出你的行事为人,是属上帝的子民。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180305.jpg