本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

20180312每日亲近神 利未记 第1天 - 人献供物

来源:基督之家 | 作者:基督之家 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

点此打开本章圣经

主题:人献供物
经文:利未记一章1~2节

从这两节经文展开了利未记后面五章献祭的条例,它显示出关于献祭的三个基本原则:

第一、会幕呼叫(1节):献祭的定规始于神在会幕呼叫摩西,然后传予他各样献祭的法则。会幕就是神人相会之处(出二十五8),也是神施恩给以色列百姓的地方(会幕的至圣所里有施恩座);献祭是献在会幕门口的祭坛(利一5),血则要带进会幕内(利四7),而赎罪日祭牲的血更要带进至圣所的施恩座前(利十六14~15)。这说明献祭的定规一方面与神人和好有关,也与神施恩给人有关。也就是说,人欲来到神的面前领受神的恩典,就必须借着神所定规的祭物和献祭的法则。

第二、人的需要(2节):献祭不只是神的定规,也是人的需要,因为人需要与神和好,与神和好是一切祝福的开始,所以经文说「若有人献供物……」(2节)。摩西在诗篇九十篇7至10节说明了人生的困境,这一切困境,起因为神与人之间关系的破裂,因着这关系的破裂,我们活在神的震怒之下,进而造成生命种种的痛苦。而关系破裂的根由就是人的罪。所以,若要与神和好,先要解决罪的问题,而献祭就是神所定的,给人在罪中的出路,就如第4节所说的:「燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。」

第三、必是牲畜(2节):人要献祭给神,须以什么为祭物呢?必须献牲畜为供物(2节)。为什么神要定规人献牲畜?这是因为献祭牲必会流血,流血则有舍命替死的意义在其中,这是赎罪最基本的概念,就如圣经所记:「因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」(利十七11)

献祭有两个方面,一个是献祭的人,一个是被献的祭牲,做在祭牲身上的事,就是应该做在人身上的,因为我们无法替自己死,这个流血的祭牲就成为我们的代表和替代。牠一方面代表了我们的需要,就是解决罪的问题,一方面替代我们所该有的结果,为罪的结果付上代价。

回应:
亲爱的天父,我感谢祢,在我落在罪中的时候,祢为我开了一条出路,因祢赐下祢的独生爱子耶稣基督为我的罪成了挽回祭,使我借着祂可以与祢和好,奉主耶稣的圣名,阿们。

祷读:罗马书三章25节
25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/180312.jpg