本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

20180313每日亲近神 利未记 第2天 - 全牲的燔祭-藉血献上

来源:基督之家 | 作者:基督之家 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

点此打开本章圣经

主题:全牲的燔祭-藉血献上
经文:利未记一章3~9节

在献祭的过程中,献祭的主体是人,祭牲是一个代表,但这个代表又有不可忽略的重要性,我们可以借着神对祭牲的要求来体会神的心意。

不论献牛或是献羊,神对祭牲的基本要求就是没有残疾(3、10节),即为完美的意思。人需要献祭就是因为人有罪,亏缺了神的荣耀(罗三23),需要完全的祭物来担当我们的罪,才能达到赎罪的果效。因此当我们把自己献给神,也必须是全然圣洁的才能够蒙神悦纳,就如同那只没有瑕疵的祭牲一样。

献祭者按手于祭牲的头上有联合的意思,藉此表达献祭者和祭牲之间的紧密关系。借着这个联合和认罪的动作,献祭者的罪便转移给这头牛或者羊,如利未记十六章21节所说:「两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上。」

祭牲要献上血,因为一切活物的生命都在血中,圣经上说:「若不流血,罪就不得赦免」(来九22),祭司奉上血的目的就是为献祭的人赎罪,因此燔祭也就有赎罪的意义。所以罗马书说:「弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」身体献上的意义如同燔祭,若是不圣洁,我们的献上就不能蒙神悦纳。

燔祭要剥皮,但是这个皮并不献在祭坛上,乃是归给祭司(利七8);献给神的则是里面的肉块。也就是说,神要的是祭牲的里面,而不是外面,就如大卫所祷告的:「祢所喜爱的是内里诚实;祢在我隐密处,必使我得智慧。」(诗五十一6)「神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看。」(诗五十一17)大卫明白神所要的是一颗忧伤痛悔的心,所以他的祷告蒙应允。因此,不论是悔改或是献己与主,内心的诚实,实在是不可少的要件。

回应:
天父上帝,我们感谢祢,像我这样不配的人,祢竟然还愿意接纳我。愿祢使用我的一生来荣耀祢,奉靠主耶稣的圣名,阿们。

祷读:罗马书十二章1节
1所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/180313.jpg