本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

20180314每日亲近神 利未记 第3天 - 全牲的燔祭-全烧祭坛

来源:基督之家 | 作者:基督之家 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

点此打开本章圣经

主题:全牲的燔祭-全烧祭坛
经文:利未记一章10~17节

献祭的祭牲要除去一切不洁,祭牲的脏腑和腿要用水洗干净(9节),祭牲的脏腑和腿就代表祭牲的里面和外面。若用鸟作为燔祭,则要除去鸟的嗉子和脏物(16节),意义皆相同,要除去一切的不洁。总之,献在神面前的必须是完全洁净的,这也就是神透过祭牲所显明祂对献祭者的要求,因为真正献上的是这个人;一个圣洁的人,他的献上才能够蒙神悦纳。

燔祭牲在被献为祭时,是毫无保留全烧在祭坛上(9、13节),它的意思就是全然奉献(13节)。对献祭的人来说,献燔祭就是把自己生命的主权交给神,没有任何的保留,就如保罗所说的:「将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。」(罗十二1)

神在人的生命中掌权是神人关系的起点,亚当的犯罪堕落就是背离这个基准点,他不听神的吩咐,而「要如神一样」(创三5),因此吃分别善恶树的果子。同样地,所有活在罪中的人都是因为不愿降服在神的主权之下,以至于罪在人的身上掌权。如今神人关系的恢复,必须回到这个起点,就是降服在神的主权之下,一切以神的旨意为依归,就如保罗接下来说的:「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」(罗十二2)所以,燔祭的意义就是表达人对神的降服与敬拜,这是每一个亲近神的人首要面对之事。

对于没有能力献牛或羊的人,神同样给他们一个出路,就是献鸟为燔祭。献鸟作燔祭只能用斑鸠或是雏鸽,这是洁净的鸟类(参利十一13~19)。由此看来,神不偏待人,纵使人外面的条件有所不同,但并不成为奉献自己的拦阻,神也不轻看贫穷人所献的,仍把所献的鸟看为馨香的火祭(17节)。

回应:
天父上帝,我们感谢祢,祢不轻看我,愿意调整我这卑微的人,使我可以不效法这个世界,而能遵行祢的旨意,奉靠主耶稣的圣名,阿们。

祷读:罗马书十二章2节
2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/180314.jpg