本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 每日灵修

2018-03-14每日灵粮——敬虔度日

来源:信心的支票簿 | 作者:司布真 | 时间:2018-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

今日经文:常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。(箴言廿八︰14)

敬畏上帝是一切真正信仰的开端与基石。若对上帝没有一颗神圣敬畏的心,是不可能延伸发展其他的美德,那些不习惯敬拜上帝的人,也不会过一个圣洁的生活。

怀有对犯错戒慎警惕之心的人有福了,他不但凡事三思而后行,而且不敢怠忽职守,深恐犯罪得罪上帝。他谨言慎行,结交良友,不做落人话柄的事,如此他就不致醉生梦死,荒唐度日,而是过着光明喜乐的生活。儆醒的哨兵,一定比站岗睡着的士兵有更强的成就感。那些能预见危险而躲避的人,肯定比迷糊大意失足悔恨一生的人幸福许多。

一颗沉静敬畏上帝的心,引导一个人走在窄路上,经上记着︰「这条路上没有狮子,也没有恶兽干扰。」(赛卅五:9)远离试探诱惑,清心祷告主,是敬虔度日的原则,同时借着圣灵的保守,上帝使我们在世,毫无玷污或皱纹。

所罗门王曾儆醒守住圣洁,也曾放荡追求享乐,尝过这两种生活,他发现后者让他感到空虚,而前者却带来喜乐。让我们不要重蹈他的覆辙,当遵循他醒悟后的度日原则。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180314.jpg