本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2018最新主日讲章

忘记背后,努力面前 经文:腓3:13—14

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2018-01-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:腓3:13—14

    2017年已经过去,我们又迎来新的一年2018年。我们都有一个习惯,当一年过去的时候要对过去的一年进行总结,对新的一年工作进行计划。基督徒应该是常常反省自己,要依靠神丢弃一切忧虑和重担,努力做好摆在面前的工作。所以今天借着腓3:13—14,和弟兄姊妹来分享一个主题是:“忘记背后,努力面前”。

    一、忘记背后(不要让一些东西成为我们的包袱和重担)
    1、忘记过去的成绩功劳(不要因有成绩而骄傲)
    2、忘记过去的失败(不要因失败而气馁)
    3、忘记自己对别人恩惠(一是在受恩惠的人前高看自己;二是要受恩惠的人听命自己)
    4、忘记别人对你的伤害(常耿耿于怀,受亏损的是自己)

    二、努力面前
    1、努力,就是尽心、尽力
    爱神要尽心、尽力、尽意;爱人也要一样,要爱人如己。
    2、面前,就是前面,一切向前看
    积极向上,彰显正能量

    三、向着标竿直跑
    1、立定标竿,明确方向(标竿)
    没有异象,民就放肆(箴29:18上)。
    2、走在正道之中(直跑)
    赛30:21“你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’”
    彼后2:15“他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。”

   “忘记背后,努力面前”,在新年开始之际我们每个弟兄姊妹都当互相勉励圣经中的话语,使我们属主的生命随着年日的增加一同长进。但愿每个弟兄姊妹都能忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,成为神所喜悦的人。


下一篇:返回列表