本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2018最新主日讲章

属灵生命的基本操练

来源:郫县教会 | 作者: | 时间:2018-02-23 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

约翰福音 10:10我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

以弗所书 413-16直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督;全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

教会“半成品”太多,必须进行属灵生命的基本操练,这些操练不仅是对“半成品”的要求,也是对每一个神儿女的基本操练。

一、属灵生命的基本功——读经、祷告、聚会、奉献——最低要求;

操练基本功的方法特点:

1、简单:这是旷野的吗哪,淡薄无味,大家想的是奶与蜜,但是不吃吗哪就不可能吃奶与蜜。凡事都要从简单的地方开始。

2、切实:每天要象做作业一样,非作不可。一个不会作祷告的人,一定不会讲道,更不会殉道。

3、持久:看来简单,作好很难,贵在坚持,不养成习惯就不行。各种培灵会若没有基本功作基础,都是枉然。

4、艰苦:从罪人到信徒的再造,比从平民到军人的再造要困难的多;很多人认为基督的生命会象天上掉馅饼一样很容易的就会栽进罪人的生命中。属灵生命的基本功要求每天实在的把时间、金钱、个性放在神的主权之下,让神再造自己的生命,而再造就意味着破碎。

5、全面:缺一不可,少一项,整体生命就有漏洞,撒旦就有空子可钻,灵命的成长就有了突破点。

二、圣经——基督徒必须遵行的生命操典

1、基督徒是按照圣经造就出来的;

2、圣经是我们必须照着而行的规则,是生命的指南;

3、圣经是有权威的;

4、几种错误的观点:

a、遵行圣经教导是律法主义吗?基督生命超越律法,高于律法,并不意味着律法会废除。

b、圣经的标准太高,谁能作到呢?“舍己”就意味着放弃自己的标准;如果按着罪犯的要求变更法律的话,世界上还能有法律吗?

c、不要强制要甘心乐意;保罗说“攻克己身,叫身服我。”单纯的内心甘心乐意容易,支配外在的行为甘心乐意就困难了。操练的目的就是要我们里外都进到甘心乐意的地步,这是基督生命的需求。

三、当地教会——操练基本功的基本环境

在身体里面肢体才能正常的生长;

教会是圣经的集体见证;教会的主要功能不是学习圣经文字的机会,而是使人接触活在人生命里的圣经。活在人生命里的圣经是改变人的真实力量。

基本功不是靠理性学懂的,而是通过模仿和反复操练获得的。教会这样一个实在的生命集合体为基本功的操练提供了必要的条件。


下一篇:返回列表