本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关圣餐的讲章

表明主的死 经文:林前11:23-29

来源:金灯台 | 作者:黃彼得 | 时间:2018-03-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

表明主的死

经文:林前11:23-29

一.字义
“表明”原文意为“通知,宣布,传遍”。使徒行传4:2译为传讲(传说)。所以我们守圣餐是传扬和宣布主的死。今日要思想主的死是怎样的死。

二.主的死是等候的死
自从道成肉身,祂就等着死在十字架上(约12:27)。我们在奉献自己的时候,也当有等候为主而死的心。

三.主的死是破碎的死(林前11:24)
擘开,就是失去本来一切的荣美面目,是慢慢地拆毁到死。我们今日也要慢慢的牺牲破碎,被人拆毁到死。

四.是弃绝的死
主一生下来就被人弃绝。世人不接受祂(约1:11),赶祂走(路4:28-29),厌弃祂(太13:57),众人喊着把祂钉十字架(太27:22)。当我们奉献自己,就要预备受人的弃绝。

五.是羞辱的死
里衣外衣均被分(约19:23-24),一无所有。以极羞耻的样子挂在十字架上,还有很多人讥笑祂(路23:35-39)等。我们今日也要如此。

六.是有目的的死(林前11:24)
祂是为罪人而死。祂知道为何要这样死。我们的死也当有目的。

七.是有价值的死(林前11:25-26)
祂成为赎价,救赎人出死亡(罗3:24-25; 徒20:28)。我们的死也当有价值有意义。

八.是有功效的死
祂的死是发生功效的,能洗净我们的心,使我们除去死行来事奉神(来9:14)。祂借着受死来打败魔鬼(来2:14),结出许多子粒(约12:24),与信徒联合,有祂的样式(罗6:5)。

结论:
我们应当与主同死,与主同活(罗6:5; 约12:24-26)。

作者:黄彼得牧师 Rev. Peter Wongso