本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教新年讲章

新年新思

来源:恩典文章 | 作者:章建吉 | 时间:2018-01-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

虽然没有纷纷扬扬的雪花飘落,基督徒一样度过了满有恩典的圣诞节。转眼之间,侧耳倾听,新年的脚步声走近了,翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个盼望的日子,让我们轻轻向它招手――新年你好!
你好!新年!是过去一年的终点。充满了主丰富的恩典,享受连连。回顾走过的日子,在一年的三百六十五里路上,尽管有着几多曲折、几多坎坷、几多磨难,但我们已经走过来了,就像爬山之人一样,当你沿着陡峭曲折的山路,无比疲惫的爬到顶峰,你的心情一定是难以形容的兴奋和自豪吧?又如跑完马拉松赛的运动员,不管能否取得好名次,都是令人敬佩的。是的,面对新年,我们都来对主说:主耶稣――我们感谢您!您真是看顾我们的主。
回首我们的人生旅途,在逝去的三百六十五个的日子里,我们靠主恩典奋斗过、进取过、成功过。我们的欢笑成了无比美好的记忆,正如普希金在一首诗中所说的:而那过去的,都会染上莫名的相思。不是吗?
新年是新起点,更是时光的一个里程碑,在这些日子里,我们更多的是畅想未来,展望未来的征程,那些等待我们去完成的使命、即将到来的机遇,美好的盼望,永恒的国度正在前方隐约向我们招手,以无限的祝福和无尽的享受吸引着我们。于是,我们心里又燃起了信心和盼望,顾不得自己的疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程,再踏上征程之路。
新年总是在一年最冷的时候到来,然而,冬天来了,春天还会远吗?是的,基督耶稣就在前面,芳草萋萋、万紫千红的春天、骄阳似火,万木葱茏的夏日,金黄一片,果实累累的秋收就在前面,等待我们去看见!去拼搏!去收割!......那无数的灵魂等待着我们去抢救。人生的短暂,物质的虚空,世界的灾难,空中的异象,虽还没有完全谱就,但时时敲响我们的警钟!外面的一切在梦幻中像音符一样翩翩飘去,如同泡影,看!你我站在何方?……是的,尽管前行的道路依然坎坷,凛冽的寒风依然肆虐呼啸,但为了那心中不变的异象,灵魂的负担,为了那永恒的国度我们进深进深进深......因为主耶稣基督为我们舍上自己宝贵生命,我们还有什么理由不去走脚下的路?我们顾不了太多的阻挠和牵挂,我们无需别人的理解与同情!耶稣爱我!我爱耶稣!一生爱主!一生服侍主!一生荣耀主!一生为了主!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新年的到来,总是会触动我们心灵深处的一些感悟。诸如时光的流逝、人生的易老、老大的无成等等。但不管怎么说,一年的三百六十五里路就要走到尽头了,心中常存感恩的心。感谢主的拯救!有耶稣我是有价值的!是有意义的!
让我们放下手中的劳碌,抛开属地的追求,停止世俗的预算,以一颗清洁的心灵,安静在基督耶稣的脚前,向主献出最虔诚的祈祷,因为新年就要来了!站在这一新刷出的雪白的起跑线上,向着明天,向着基督,向着国度,让我们放飞心中的白鸽,以盛开的百合花之心情,真诚地道一声:“新年,你好!在基督里面都更新了!
 
声明:1:如有类同,纯属巧合。
2:如要转载,经得同意。
3:如能斧正,感激不尽。
4:如看受感,荣耀归主。

 


本文TAGS:新年   新思


下一篇:基督徒思新年