本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教新年讲章

基督徒思新年

来源:恩典文章 | 作者:章建吉 | 时间:2018-01-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

值得怀想和留念的2007已经离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的2008的春风。冬去春来,日出日落,敞开胸怀,感恩面对,只见一轮红彤彤的太阳喷薄而出,冉冉升起在我们生活的天空。爱的团契,虔诚祈祷,新的一年终于来到。
怀想过去,蒙主保守,我们度过了很多很多值得享受的美好日子——那曾经有过的温馨,那曾经有过的欢笑,那曾经有过的甜蜜,那曾经有过的丰富,布满了我们记忆的天幕,写成为一道亮丽而不褪色的生命风景。
但历史的脚步是向前的,时代的呼唤已把我们的心灵鼓动,我们已经走在人生更新的起跑线上。回味总是美好的,但过多地沉醉于对昨日的怀想,难免会给自己的心灵带来沉重的包袱,我们当忘记背后努力面前向着标杆直跑,只有轻装上阵,笑拥新年,张开我们奋飞的双翅,去迎接未来属灵的挑战。
也许,在我们前进的途中,会遇到许许多多的坎坎坷坷;也许,在我们侍奉的工场,会碰到这样或那样的困苦;也许,在我们追求的路上,会面对形形色色的脸孔;也许,在我们生活的天空,会降落一场冷风凄雨。无论人生怎么变幻,深深地相信耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。我们当有孜孜追求的进取之心。我们虽然不能决定生命的长短,但主耶稣基督是我们生命的主宰,我们可以放大生命的宽度和深度,爱主更深!
曾经,我们失去的太多,恳求恩主怜悯我们,曾经,我们遭受过种种痛苦和磨难,但靠主的恩典,成为耶稣的方法,磨练了我们的意志,我们的生命渐渐趋于成熟。尽管前方的路还很长很长,但只要我们开步走,基督耶稣已经为我们开了一条又信又活的路。
不要为曾经有过的失误而困惑,也不要为昨日的不慎而气馁,更不要为自己的一失足成千古恨而软弱,只要真心悔改,基督宝血必洗尽我们的一切的罪与不义。月儿尚且有圆有缺,花儿尚且有开有谢,天气尚且有阴有晴,道路尚且有直有弯,更何况生命追求的人生?生命是一个与空中属灵的恶魔争战的过程,谁愿靠着耶稣基督谁就赢得了生命。
有过摔倒,才知道跋涉的艰辛;有过磨难,才知道幸福的珍贵;有过痛苦,才知道甘甜的滋味;有过失去,才知道得来的不易。基督耶稣就是这样的伟大!就是这样的真爱! 就是这样的怜悯!
2008,世界目光的聚焦,一场罕见的奥运盛事将在中国舞台上演精彩的一幕;2008,世界将为中国喝彩,一个旧的时代即将过去,划时代意义的中国民主进程将为中华民族的伟大复兴铺上一条洒满阳光的通途。基督徒更要为基督赢得城市,来拓展神的国度。
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。新的生活在昭示着我们,时代的使命在激励着我们,基督的号角在召唤着我们。无论你是怎样的一个人,不管你是身处逆境还是顺境,哪怕你家有万贯还是一贫如洗,你今天的一切不当为主献上吗?,温室里永远开不出娇艳芬芳的花朵,庭院里永远跑不出狂烈奔放的骏马。要想获得荣耀的奖赏,唯一的途径就是殷勤的做工,虔诚的祷告,圣洁的生活,开拓创新,努力追求,除去老我,圣灵充满,不断进取。把眼光看远一点,把心思收敛一点,把理想放大一点,把追求拓宽一点。开步走吧,只要脚下有路,只要心中有主,我们就会有信心找到自己的人生坐标,我们侍奉的路就会越走越通畅,越走越明亮,越走越宽广!

 


本文TAGS:基督徒   新年


上一篇:新年新思