本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教新年讲章

新年祈愿——追求丰盛的人生

来源:网络 | 作者:黄惠琴 | 时间:2018-01-03 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

黄惠琴传道

经文:约翰福音10:10;诗篇90:12-17

        新年每个人都有美好的祝愿,诸如万事如意,心想事成…….基督徒在新的一年应该追求什么?今天与大家分享一个题目《新年祈愿——追求丰盛的人生》

什么是丰盛?腰缠万贯、驾驶名车、拥有五星级的住宅、名成利就、位高权重等等就是丰盛吗?主耶稣说:“人的生命不在乎家道丰富”(路12:15)。基督徒丰盛的人生乃是主耶稣的应许:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛”。基督徒的丰盛只有在基督里才能获得。

基督徒在他的努力下,有成就,得到了一定的求名利地位,这无可厚非,但却不是人生终极的追求。基督徒人生所追求上帝,以及从上帝而来的丰盛生命。若没有上帝,在日光之下,一切尽都是虚空,有了上帝,我们所拥有的一切才有价值。

90:1-11,摩西描述了人生的短暂和虚空,然后从12-17节记述摩西的祷告,但愿他的祷告成为我们的祷告,成为我们新一年的祈愿,而且成为我们追求丰盛人生的方向,使我们的生命更充实,拥有丰盛的生命的人。

一.追求得到智慧的心(诗90:12)

1.数算日子,爱惜光阴。

 2.敬畏上帝,得真智慧。

二.追求与上帝灵交(诗90:13)过好灵修生活。

三.追求上帝的慈爱(诗90:14)上帝的慈爱是生命的质。

四.追求喜乐(诗90:15;哈3:17-18)

五.追求能力(诗90:16)

六.追求成就(诗90:17;林前3:12-14)

         求主帮助我们追求丰盛人生的六个方面:追求智慧的心,追求灵交,过好灵修生活,追求上帝的慈爱,追求喜乐,追求能力,追求成就。


本文TAGS:新年祈愿   追求   丰盛人生