本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教新年讲章

新年蒙福 诗篇65章9-13节

来源:丰台堂 | 作者:蔡信安 | 时间:2017-12-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

201323日主日二堂崇拜,蔡信安长老和大家分享了诗篇659-13节的经文,并为主证道。内容如下:

一、神是赐福的源头

“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”(诗103:19)

“愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。”(诗134:3)

“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。”(诗67:1)

“地已经出了土产;神,就是我们的神,要赐福与我们。神要赐福与我们,地的四极都要敬畏他。”(诗67:6-7)

“你们蒙了造天地之耶和华的福。”(诗115:15)

“你必将生命的到底指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗16:11)

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(弗1:3)

神是万福之源,神是造万物的主。(赞美诗28首《万福泉源歌》)

二、什么人蒙神赐福

1.听神话的人

“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,如也蒙福。”(申28:1-6)

“我只吩咐他们这一件说:‘你们当听从我的话,我就作你们的神,你们也作我的子民;你们行我所吩咐的一切道,就可以得福。’”(耶7:23)

要留意听神的话,把神的话记在心里,然后去遵行,听神的话就必蒙福。

2.帮助困难的人

“眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。”(箴22:9)

“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。”(箴19:17)

3.敬畏上帝的人

“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!”(诗128:4)

“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。”(诗115:13)

4.孝敬父母的人

“当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上得以长久。”(申5:16)

“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”(弗6:1-3)

“十诫”前五项是对神的,后五项对人的,第一条就是孝敬父母,孝敬父母是圣经中唯一一条带应许的诫命,百善孝为先。

5.同心同德的人

“我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐。”(耶32:39)“德”就是“道”,愿我们代代蒙福,永远跟随主,新的一年全家蒙福!

愿神祝福自己的话语!

丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)