本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教讲章大纲

今日有谁乐意将自己献给耶和华呢 经文:代上29:5

来源:昆山教堂 | 作者:俞慧琴 | 时间:2018-01-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:代上29:5

   引言:大卫清楚知道建造圣殿不是为人,乃是为耶和华神,所以他在极其困难的情况下尽力奉献,还在大会中呼召全国百姓一起来奉献,他说:“金子做金器,银子做银器,并藉匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”对今日的你我又有什么启迪和帮助?

    一、今日奉献
    1、奉献要及时
    奉献没有哪一个更好的时间,奉献也不要说等哪一天赚大钱了再来奉献,穷寡妇二个小钱的奉献是我们学习的榜样。所以当你想奉献的时候,不要消灭圣灵的感动,及时奉献。
    2、每日尽本分
    当年,以色列民在旷野漂流四十年,神给他们丰富的供应。当他们即将进入迦南美地的时候,摩西怕他们到了那个地方,吃得饱足,建造美好的房屋居住,牛羊加多,金银增添就心高气傲,忘记耶和华神,说:“这货财是我力量,我能力得来的。”摩西语重心长的说:“你要纪念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的。” 回首过去的日子,满了神的恩典,展望前面的路程,同样充满了恩典,因为我们的神是过去现在将来永不改变的。所以,奉献的再多,我们也没有什么可夸,一切都是从神来,一切都是本分,一切都是恩典。

    二、有谁奉献
    1、查问自己:不要去查别人,奉献是我们与神之间的关系。
    2、数算主恩:一个懂得感恩的人,一定奉献的多。

    三、乐意奉献
    1、明白奉献的对象——耶和华
    为了爱一个人,我们可以漂洋过海来看你。为了爱神,你又该如何表现呢?耶和华是创造天地的主,是拯救我们的神,是我们一生惟一的依靠和盼望。我们应该有主耶稣的心志:我岂不以我父神的事为念?又说:为我父的殿心里焦急,如同火烧。保罗也说把教会的事天天挂在心上。
    2、明白神最喜悦的奉献——自己
    就像一个家庭一样,幸福的指数不是在乎金钱和名利,而是这个家的成员是不是互敬互爱。教会的复兴不在乎教堂装修的如何华丽漂亮,而在乎里面是不是有一群彼此相爱、同心合意侍奉神的人。所以我们在奉献有形的物质之前,首先要把自己完全奉献给神,在教会的事工上看不见乌撒的手,谦卑、温柔、忍耐、有信、有望、有爱,尽心、尽性、尽意、尽力服侍神。每个人都这样,神的名就得着荣耀,教会才能真正得着复兴!

    结语:罗12:1-2“所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”但愿我们每个人趁着还有今日,甘心乐意献上合神心意的祭!