本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督徒春节相关信息

春节讲章:家、加、佳

来源:丰台堂 | 作者:佚名 | 时间:2018-02-23 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  春节,中华民族都在庆贺这个节日,在这样的日子里,我们来到教堂敬拜神,纪念耶稣基督复活,这是心尊主为大,灵以神为乐的信徒,是先求神的国和神的义的信徒,相信今天你们所需要的,必定神要加给你们了。过去的一年,神保守我们引领我们,我们要向神感恩,惟愿我们俯伏向他敬拜,向神献上感恩的祭,因为他把得救的人数加给教会,把祝福加给他的每个儿女。感谢神!在这美好的日子里,我愿借着“家、加、佳”为题,与大家分享。 

  一、家
 
  人人都有家,上帝创造天地万物之后,造了亚当和他的配偶夏娃,建立第一个家庭。今天我们每个人都有家,这个家是我们熟悉的,但是也有不同。什么是家?有人说,有房子就有家了,有人说结婚了就有家了。但是从人类始祖开始,亚当就说,你是我骨中的骨,肉中的肉。所以我说,家要有爱,无论是小家还是大家都需要爱。教会是神的家,我们作为神的儿女,能够生活在这个家中,我们都很感恩。怎样能使家幸福,那就需要家中每个人都付出爱。人的爱是自己的情感、喜好,真正的爱是从神而来的。
 
  以弗所书2章19节说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”今天我们不再做外人,不再做客旅,我们信主之后是神家的人,与圣徒同国,从此以后我们就是天国的子民,这是地位的改变。在天上的国度,我们都有份,凡是真正得救的人,都在天国的生命册里有份。教会是神的家,更需要我们之间有爱、有耐心,我们是家里的人,我们是家人的关系,我们对待教会的弟兄姊妹要像对家人一样彼此之间包容、忍耐。
 
  约翰福音13章34节说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”怎样相爱?耶稣说,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。耶稣爱我们,为我们舍命流血,这就是爱,爱是舍己是付出。所以,我们若有彼此相爱的心,众人因此就认出我们是主的门徒了。很多第一次来教会的慕道友都说,教会的氛围不一样,人和人之间的关系不一样。教会里相爱,不是狭隘的爱,乃是上帝的圣爱。上帝为我们罪人舍命,无条件的爱我们,就因为我们是他造的,他不愿意看我们在罪中灭亡,差遣他的独生儿子,道成肉身来到世上担当我们的罪,为我们的罪被钉在十字架上,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。基督为我们舍命,让我们知道何为爱。今天我们彼此相爱,只需要舍己。主耶稣说,若有人要跟从我就当舍己,背起你自己的十字架来跟从我。感谢神的恩典,我们要彼此相爱,兴旺神的家。愿神祝福每个人的小家,更愿神祝福神的大家,愿神家的每个人都感受到上帝的爱,也感受到弟兄姊妹的爱。
 
  约书亚记24章15节:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”这是一个在地上很有意义的家,今天我们在地上存活几十年,怎样将人生变为有意义的人生,那就是事奉耶和华。全家敬拜神、事奉神是莫大的福分,我们能够事奉这位万王之王、万主之主是最大的福分,也是神的怜悯和抬举。
 
  二、加
 
  上帝所赐的恩是恩上加恩,因为他是充充满满有恩典有真理的神,他愿把恩典加给每一个人。
 
  马太福音6章31-32节说:“所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都加给你们了。”亲爱的弟兄姊妹。今天来到这里的,都是首先求他的国和他的义,所以你需要的神都加给你了。圣经告诉我们,不要忧虑。我们不要忧虑明天或者以后吃什么,喝什么,穿什么。我们要一无挂虑,要变成小孩子的样式。小孩子没有忧虑,他相信他的父母爱他、给他供给,我们也要相信我们的天父,我们所需的上帝都知道,都会加给我们,上帝的应许都能兑现,因为他是信实的神。
 
  一天的难处一天担就够了,忧虑是无知的表现,无知才忧虑。你不知道该怎么办,但是神知道,神掌管明天,神知道一切,我们只管顺服神,福气必临到你,追随你。这是上帝的祝福和应许,安定在天永不改变。
 
  彼得后书1章5-8节说:“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”这几样是上帝给我们预备了,重要的是信,以信为本,基督教就是因信称义。只要你心里相信,口里承认就必得救。上帝的救恩白白的赐给我们,所以我们只要有信心。信心就是接待主,是接受上帝给我们的恩典。主让我们分外殷勤,殷勤就是积极的把握机会做该做的事情。
 
  使徒行传2章46-47节说:“他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”主将得救的人天天加给教会,在今年岁首年终祷告会上,我向主要一万得救的灵魂,要靠万军之耶和华神,靠教会的元首耶稣基督,靠每一位弟兄姊妹,将这事完成。感谢神,在使徒行传16章5节说的更清楚,“于是众教会信心越发坚固,人数天天加增”。基督教就是以信为本,信是一切的基础,有了信才能有更多美好的品德。希望凡来到教会的弟兄姊妹都能坚固信心,愿弟兄姊妹能够借着这个“加”字把信心加在生命之中,愿神祝福我们的教会,使我们成为有信、有望、有爱的教会。
 
  三、佳
 
  罗马书10章15节说:“若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:‘报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。’”脚踪佳美,传福音的人脚踪佳美,以赛亚书也曾这样记载过,所以罗马书说“如经上所记”。神是信实的,圣经是有根据的,是神所默示,让每个读到它的人都受益无穷。传福音的人脚踪佳美,愿每个弟兄姊妹都能成为脚踪佳美的人。
 
  雅歌书4章16节这样说:“北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己的园里,吃他佳美的果子。”这段圣经中的果子,指的是我们的行为,圣灵所结的九种果子是要给神的,我们的好行为是要献给神的。我们要有好的行为与蒙召的恩相称。北风指的是环境,上帝没有应许天色常蓝,但是神应许常与我们同在。不管北风还是南风,都是于我们有益处的。刮北风遇见环境,人遇见难处就愿意回到教会,重新转向神,北风使信心向下扎根。难处是化了装的祝福,神让我们在难处中向下扎根信心,在难处当中敬拜神、敬畏神,见证神的信实。神说,以马内利,神说,愿你平安,神是信实的,他不会丢弃我们,他永远保守我们,看顾我们。
 
  信心被别人看见的,就是你的行为,无论什么样的事情,无论多大的风浪,耶稣在船上,有主在我的船上,我就不怕风浪,因为耶稣与我同在。我们要发出香气,让周围的人看见,将荣耀归给神。约翰福音15章8节说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”这节圣经让我们多结果子,主说“我是葡萄树你们是枝子”,枝子就是用来多结果子的,将荣耀归给神。
 
  雅歌6章4节说:“我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。”这是新妇称赞新郎的话。雅歌4章7节说:“我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!”这是新郎称赞新妇的话。感谢主,上帝称赞我们全然美丽,毫无瑕疵,这是耶稣基督的宝血遮盖了我们的不完全,我们今天要在上帝恩上加恩的爱中结出果子,把这果子献给神。
 
  启示录19章7-9节:“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:‘你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!’又对我说:‘这是神真实的话。’”这是我们的盼望,所以,最后我们说,佳偶相爱,盼望主来。盼着主来的时候我们都能在新天新地赴羔羊的婚筵。
 
  求主将得救的人数天天加给教会,求主让我们把船开到水深之处,能捕到一万条鱼,使教会进深得鱼,成为健康复兴的教会,不负神的使命,高擎十架,传扬基督。

 


本文TAGS:春节讲章